Русская версия Українська версія


Главная

Ветеранам должна быть выплачена неустойка

22.07.2011
По информации региональной прокуратуры Алтая, от местных застройщиков требуется взыскание 423 тысяч рублей для ветеранов, которые не получили квартиры. В 2010 году 30 ветеранами ВОВ были заключены договоры с "АлтайСтройРегион". Они внесли государственные субсидии в строительство дома, однако он не был введен в эксплуатацию в обещанные сроки. На настоящий момент срок ввода в эксплуатацию продлен до 31 августа.

Строительство дома было передано “Фанта”, так как в апреле на объекте работало всего 4 человека, что не внушало доверия постройки дома до 31 августа. Согласно данным прокуратуры, застройщики обязаны выплатить ветеранам неустойку, так как в подписанном договоре оговаривается данная ситуация. В случае нарушения срока ввода в эксплуатацию, застройщик обязан выплатить ветеранам неустойку за каждый день просрочки.

Президент Российской Федерации издал указ, согласно которому все ветераны Великой Отечественной Войны должны быть обеспечены жильем до конца 2011 года. На сегодняшний день в Алтайском крае новое жилье получили около 916 ветеранов ВОВ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com