Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Брянске областная дума приняла закон, защищающий права долевых инвесторов

16.07.2011
Брянской областной думой был принят закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов", задание которого защитить права долевых инвесторов в жилом строительстве  и помочь в достройке жилья.

Принятие такого закона было вызвано необходимостью решить напряженную ситуацию сложившуюся в регионе в связи с приостановкой строительства жилых домов, финансовое участие в которых принимали граждане. На сегодняшний день более 950 человек не получили желаемого результата на вложенные в строительство деньги – десять жилых объектов объявлены проблемными и на них стройки не ведутся.

Действие принятого закона в основном направлено на защиту прав граждан, которые пострадали от неправомерных  и недобросовестных действий застройщиков, которые предлагали построить дешевое жилье, а в итоге отказывались от взятых обязательств.
До принятия закона права долевых инвесторов были никак не защищены.

На практике, между застройщиком и дольщиками заключались договора соинвестирования, а в случае недостроя объекта и оглашения застройщика банкротом, долевые инвесторы несли такие же риски, что и застройщик, но при этом дольщики не имели зарегистрированных прав на незавершенное строительство. То есть, практически, они лишались вложенных средств. Права на недостроенные объекты нужно было отстаивать в суде.

Неплохую прибыль может приносить молочно товарная ферма, для которой нужны коровники современные. Используя современные технологии можно в кратчайшие сроки наладить такой бизнес, спрос на продукцию которого всегда имеется.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com