Русская версия Українська версія


Главная

Строительство небоскрёба в Петербурге может быть полностью согласовано к сентябрю

14.08.2011
Генеральный директор компании ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" Александр Бобков сообщил журналистам, что его компания рассчитывает, что власти города Санкт- Петербурга к началу сентября 2011 года смогут согласовать предложенный проект "Лахта центра", который предусматривает строительство 500-метрового небоскреба для штаб-квартиры "Газпром нефти".

Он уточнил, что на данный момент ведутся работы по согласованию для получения разрешения на строительство здания высотой до 500 метров. В районе, где запланировано возведение «Лахта центр». На сегодняшний день слабо развиты инфраструктурные сети, однако городские власти совместно с инвестором намерены решить эту проблему. Уже начато строительство Западного скоростного диаметра, расширяется приморское шоссе, ведётся строительство новых транспортных развязок.

До того, как начали осваивать этот проект, «Газпром» планировал строительство на Охтинском мысу, что в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Здесь планировали построить 400 метровое здание «Охта центра». Однако, под давлением общественности инвестор был вынужден отказаться от планов строительства напротив Смольного собора и продал этот земельный участок.

Газовый холдинг сосредоточился на приобретении участка размером в 140 тысяч квадратных метров на берегу Финского залива в Лахте. К 2018 году запланировано окончание строительства «Лахта центра» со зданием высотой в 480 метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com