Русская версия Українська версія


Главная

В Ивановской области для строительства жилья многодетными семьями будут выделять льготное дерево

14.07.2011
В Ивановской области многодетные семьи, которые по закону за рождение третьего ребенка получили в собственность земельный участок, для строительства жилья могут дополнительно получить от правительства до 150 кубов древесины  на льготных условиях. Так же рассматривается возможность частичной компенсации государством при покупке газовых котлов vaillant для организации отопления. Предоставление льготной древесины уже закреплено в нормативных актах.

Такие меры в Ивановской области являются частью программы помощи многодетным семьям в обустройстве собственного жилья в дополнение к законодательству, предусматривающему предоставление земельного участка при рождении третьего ребенка. Так депутаты областной думы приняли закон, в соответствии с которым при рождении третьего и последующего ребенка в семье с 1 января 2011 года семья имеет право на бесплатное получение в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения подсобного хозяйства.

В рамках помощи со стройматериалами власти готовы не только выделять древесину на льготных условиях, но также  помочь с заготовкой и доставкой этой древесины до места строительства.
На данный момент в Ивановской области получили земельные участки 24 многодетные семьи, а 54 стоят в очереди на получение участка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com