Русская версия Українська версія


Главная

В РФ дорожает цемент

06.09.2011
За последние несколько месяцев цена на такой строительный материал как цемент выросла в два раза. Сейчас тонна цемента стоит порядка 6 тыс. рублей, но продолжает расти. Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман считает, что цена может вырасти идо 10 тыс. рублей за тонну. Удорожание отечественного цемента может вызвать увеличение спроса на заграничный товар, в первую очередь с Турции и Китая. Как сообщают новости Турции, российские импортёры увеличили поставки цемента.

Николай Кошман сделал догадку, что цены повышаются в связи с недостаточным количеством цементовозов в производящих компаниях. Но точную причину могут назвать только сами производители, заявил он.

В ОАО «Первая грузовая компания» заявили, что в их рабочем парке пребывает более 11 тысяч цементовозов. Еще 20 тысяч хопер-цементовозов находиться в собственности других компаний. Также для перевозки цемента используют железные дороги, в распоряжении которых есть достаточное количество специальных вагонов. Такое количество транспорта вполне хватило бы для всех перевозок цемента, если бы не сезонные колебания. Дело в том, что, как показывает практика, спрос на цемент к леку вырастает примерно в два раза. Вот и получается, что полгода техника стоит без дела, а полгода в ней существует дефицит.

Для решения существующей проблемы с удорожанием цемента и предотвращением такой ситуации в будущем нужно решить ряд важных заданий, на что нужно как минимум 1,5 года. Во-первых, нужно перейти к круглогодичному производству цемента, во-вторых, нужно четко наладить логистическую систему перевозок, в-третьих, нужно обновить парк цементовозов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com