Русская версия Українська версія


Главная

Строители Украины объединяются

26.03.2011
Об этом шла речь 23 марта на общем собрании Украинской строительной ассоциации.

Как сообщил Председатель совета директоров УCА Лев Парцхаладзе, в принятом законе «О регулировании градостроительной деятельности» прописано статус саморегулируемых организаций. Для приобретения статуса СРО между УCА, Cтроительной палатой Украины и Ассоциацией «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» достигнута договоренность относительно объединения трех ассоциаций в мощную всеукраинскую структуру «Конфедерация строителей Украины» с целью объединения всех участников строительного рынка. А это, около 600 организаций из всех регионов Украины, пишет Загородная недвижимость.

Лев Парцхаладзе сообщил, что УСА выводит на рынок новую мощную организацию, учредителями которой выступят руководители ассоциаций, названных выше.

На общем собрании участников конфедерации изберут президента конфедерации, председателя совета директоров и руководящий орган - совет директоров конфедерации.

Президент группы компаний «Герц» Александр Ротов сказал: «Мы к этому шли долгим тернистым путем. Мы сильные, активные. Создание Конфедерации является своевременным и оно поможет централизованно влиять на развитие строительной отрасли в Украине.

Народный депутат Украины Игорь Лысов одобрительно отозвался об инициативе УСА, но подчеркнул, что нужно взвешенно подойти к организации управления и финансирования Конфедерации. Создание новой СРО поможет стабилизации строительного рынка Украины.

Генеральный директор НПО «Созидатель» Леонид Турчин сообщил, что регионы, в частности Днепропетровск поддерживают создание мощной СРО в строительной отрасли. Он выразил пожелание чтобы к Конфедерации присоединились представители Союза архитекторов Украины.

Председатель совета ассоциации «Региональное строительство» Александр Харченко в своем выступлении сказал о том, что Конфедерация должна быть мощным объединением строителей Украины и ей должны быть переданы функции Всеукраинской организации и вступление новых членов, новых ассоциаций должен происходить на равных.

Единодушно участники собрания проголосовали за вхождение УСА в Конфедерацию строителей Украины.

При выполнении разнообразных строительных работ практически всегда требуются тачки строительные для перевозки материалов. Используя качественные и надёжные строительные тачки, можно заметно сократить время выполнения работ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com