Русская версия Українська версія


Главная

Львовские квартиры плавно подешевели

23.01.2011
Львовские квартиры на протяжении минувшего года плавно дешевели.

Одно- и двухкомнатное жилье потеряло в цене 2,8–3,6% от своей стоимости, а трехкомнатное — 4,2–10,3%. Самые дорогие предложения сосредоточены в центральном Галицком районе ($1538 за кв. м), а наиболее дешевые — в Шевченковском ($1065 за кв. м), пишет Деловая столица.

По словам директора местного агентства недвижимости «Олимпекс» Евгения Каркавчука, за непрезентабельную гостинку сейчас просят не менее $23 тыс., полногабаритную «единичку» — $32 тыс., «двушку» — от $42 тыс., «трешку» — от $51 тыс. (панельная хрущевка, требующая ремонта).

На протяжении 2010 г. в городе был спрос на квартиры, которые выставлялись на продажу на 10–20% дешевле рыночных цен. Они быстро находили покупателя, независимо от количества комнат, метража и состояния. Хотя, как правило, в квартирах был качественно выполнен монтаж натяжных потолков, положена плитка. Популярностью пользовались также одно- и двухкомнатные апартаменты по цене до $50–60 тыс. и более качественные и просторные квартиры стоимостью порядка $100 тыс.

Именно на такие объекты пришлось более 70% сделок, заключенных в минувшем году. Наблюдался также интерес клиентов к апартаментам в австрийских домах, которые на протяжении года предлагались собственниками по $1,4–1,8 тыс. за кв. м. Однако сделок в этом сегменте было заключено немного, поскольку хозяева очень популярных среди львовян квартир неохотно шли на уступки.

В течение года в городе заключалось около 120–160 сделок в месяц, что на 10–15% больше, чем в 2009 г. Наиболее активными выдались апрель, май, октябрь и ноябрь.

«Основными покупателями вторичной недвижимости в областном центре были львовяне, многие из которых зарабатывают деньги в Европе и вкладывают их в недвижимость в родном городе», — отметил Евгений Каркавчук. Текущий год вряд ли принесет вторичному рынку жилья какие-либо потрясения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com