Русская версия Українська версія


Главная

В России стоимость на цемент увеличилась вдвое

18.08.2011
   В РФ с марта 2011 года стоимость на цемент выросла в 2 раза, и на данный момент составляет 6 тысяч рублей за тонну. Николай Кошман, президент Ассоциации строителей России, сообщает, что в августе стоимость может превысить 10 тысяч рублей. Возможной причиной данной ситуации является недостаток цементовозов. Из-за увеличения цен на цемент может стимулироваться рост спроса на российском рынке на цемент из других стран, допустим, Китая, Турции.  Подорожали так же такие строительные материалы, как гравийный щебень, песок, битумные материалы.

   В пресс-службе ОАО «Первая грузовая компания» сообщили, что рабочий парк включает 11 000 цементовозов, 20 000 хоппер-цементозов, которые принадлежат другим российским организациям. Выпуск и сбыт цемента является сезонным. Если обеспечить круглогодичное производство, то парк цементовозов мог покрывать с избытком на 20% потребности грузовладельцев, в результате чего не будет отмечаться сезонная активность трейдеров. Выпуск цемента зимой, летом может различаться в 2 раза. В зимнее время больше 6 000 цементовозов не используются в работе. Таким образом, производители должны наладить круглогодичное производство цемента.

   «Первая грузовая компания» учитывала сезонный фактор производства и сбыта цементов, когда 2010 году предложила грузовладельцам обсудить, насколько возможна реализация инвестиционной программы относительно обновления парка цементовозов. Грузовладельцы данную идею не поддержали. Для выхода вагонов с заводов потребуется приблизительно 1,5 лет. Компания готова обновлять парк цементовозов, но вагон должен обеспечивать нужную прибыль. Среднегодовая ставка составляет 550 рублей/сутки, и этого не хватает для инвестиции финансовых средств для обновления парка и дальнейшей его поддержки в рабочем состоянии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com