Русская версия Українська версія


Главная

Концепция градостроительной доктрины создается союзом архитекторов России

08.07.2011
   В планах Союза архитекторов России за 2 месяца разработать концепцию национальной градостроительной доктрины. На пленуме правления союза архитекторов было решено, что следует начать создание данной доктрины и представить населению проект меморандума, посвященный текущему положению профессии архитектор в России.

   Архитекторы считают, что градостроительный кодекс, который на данный момент действует, имеет значительные недостатки. Общественные интересы практически не защищены. В кодексе нет понятия публичных пространств. Среди недостатков можно отметить отсутствие требований относительно качества проведения планировочных работ, а также квалификационных требований к работникам.

   Работы архитекторов по различным конкурсам принято распределять на условиях 94-ФЗ (закон о государственных закупках). Таким образом, архитекторы представляют документы, которые разработаны неверно, в связи, с чем их нельзя применять на практике в будущем. В градостроительных документах могут быть ошибки, которые будут оказывать влияние на постройки на протяжении нескольких десятилетий. Некоторые города России «убиты» данными решениями. Допустим, Троицк, расположенный под Москвой, раньше был маленьким наукоградом, и здания были пятиэтажными. По градкодексу были нарезаны многочисленные земельные участки и построены 20-этажные здания. В результате Троицк страдает от постоянных транспортных пробок и социальной напряженности, является спальным районом Москвы.

   Для изменения градостроительного кодекса следует разработать национальную доктрину, в которой должны быть прописаны концептуальные основы градостроительной политики России. После принятия доктрины, должны быть изменены нормативные акты (94-ФЗ, 131-ФЗ).

В этом году хорошим спросом у покупателей пользуются готовые дома коттеджи. Люди не желают заниматься строительством и предпочитают покупать уже готовое жильё. Продажа коттеджей осуществляется многими компаниями, поэтому на рынке выбор есть.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com