Русская версия Українська версія


Главная

Новый состав комиссии по сохранности исторически важных зданий Москвы

18.07.2011
Московские власти собираются в ближайшее время пересмотреть и утвердить новую структуру комиссии города Москвы. В ее обязанность входит сохранность исторически важных зданий столицы Российской Федерации, сообщается в пресс-релизе собрания по градостроительным вопросам Москвы.

Также было проинформировано о дате формирования окончательного штата комиссии, это произойдет первого июня 2011 г.

Первым заданием для обновленной комиссии будет рассмотрение участи почти двадцати строений в историческом центре столицы. Из этих зданий были выселены жильцы и арендаторы нежилой части строений.

В целом в центре столицы Российской Федерации существует почти 180 зданий, освобожденных от жильцов, часть этих зданий находится во владениях столичной власти, часть принадлежит государству и есть доля зданий, которая числится за частным лицам.

В комиссию обращаются с вопросами и просьбами о необходимости принятия решений о судьбе исторически важных зданий, это связано отсутствием у этих строений необходимой им реставрации, ремонта и ухода.

После рассмотрения части данных просьб мэр столицы С. Собянин объявил о временном прекращении деятельности по разрешениям, полученными подрядными организациями для застройки исторического центра Москвы, а также дал задание провести тщательную проверку по разрешениям, что были выданы в предыдущие периоды. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com