Русская версия Українська версія


Главная

Защитит ли рада исторические памятники?

06.07.2011
Собравшейся комиссией Киевской рады был принят законопроект о запрете на строительство и отводе земельных территорий  в центре Киева, особенно это касается охранных зон Софийского собора и Киевско-Печерской лавры. 

С большой долей вероятности можно сказать, что после голосования за законопроект и его принятие,  запрет на новое строительство охватит улицы Малую Житомирскую,  Мазепы, Крещатик, Владимирскую горку, Грушевского,  Институтскую. 
 
Камнем преткновения стали строения  № 14-а,14,12-а,12, известные памятники архитектуры, где проживал художник А. Мурашко. Как отмечает архитектор Лариса Скорик, эти объекты обладают  неоспоримой культурно-исторической ценностью.  

В связи с этим их ни в коем случае нельзя сносить или реконструировать, зданиям необходима реставрация.  Как стало известно от представителя по культуре А. Бригинца, Территории, на которых располагаются исторические объекты, уже проданы. Существует план застройки данных земель. Но если рада примет мораторий, здания не будут снесены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com