Русская версия Українська версія


Главная

Упрощение порядка получения военнослужащими РФ жилья

06.07.2011
Процесс оформления жилплощади военнослужащими Российской Федерации был значительно упрощен, проинформировала Т. Шевцова заместитель министра обороны России.

До упрощения этого процесса, Министерство обороны запрашивало от военнослужащего, претендующего на получение жилплощади, информацию из Российского Реестра, подтверждающую, что у военного и его семьи нет во владении жилья. Были упразднены бюрократические проволочки, так как получение данной информации занимало от квартала до полугода.

Теперь задача проверки данных в Российском Реестре стоит перед Министерством обороны РФ. Процедура предоставления документов теперь заключается в том, что военный направляет в министерство информацию о владении жильем, а сотрудники данного ведомства проверяют эти данные в Российском Реестре на достоверность. Продолжительность данной процедуры составляет две недели, сообщила Т. Шевцова.
К тому же Государственная Дума вносила изменения по вопросу открытия доступа военнослужащим к информации Российского Реестра. При наличии такого доступа для военных значительно упростится процедура получения данных.

Заместитель министра обороны России ранее информировала о намерении Министерством обороны «поставить точку» в вопросе предоставления жилья военным, ушедшим в отставку, к началу 2013 года. Она уточнила, что информация касается военных, которые находились на службе по 2004 год включительно. Остальным отставникам, ушедшим после 2005 года, жилье будут предоставляться городскими властями. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com