Русская версия Українська версія


Главная

Защита от половодья олимпийских построек

04.07.2011
Близкое расположение к руслу реки Мзымту построек олимпийского комплекса, а именно трассы соединяющей город Адлер с горным курортом "Альпика-Сервис" стало действенным стимулом по очистке реки от засоренности. Река почти на всём протяжении имеет бурный горный характер; в сезон таяния снегов в ущельях горизонт воды поднимается порою до 5 метров. А при образовании засорения, соответственно возможно затопления трассы, информирует государственная корпорация «Олимпстрой».

Половодье в Мзымту происходит в период таянья снегов в горных районах, обычно это происходит в конце весны - начале лета. Но в связи с дождями в весенний период, что ещё больше повлияло на уровень реки,  в апреле 2011 года был создан контролирующий комитет по предотвращению аварийных ситуаций в данный период. "Олимпстрой" поставил перед комитетом задачу по постоянному надзору за подрядчиками при осуществлении ими подготовки к половодью.

А. Горностаев один из руководителей "Олимпстроя" сообщил, что безопасностью построек в период половодья реки должны быть обеспокоены как местные власти, так и тех, кто отвечает за строительство олимпийских объектов. Ежедневно осуществляется инспекция членами комитета состояния реки Мзымта и её берегов.

Для полной информационной осведомленности о состоянии уровня реки государственная корпорация установила четыре дополнительных точки по сбору данных, в тандеме с двумя постоянными они обеспечат всесторонней информацией для максимальной безопасности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com