Русская версия Українська версія


Главная

Голодовка – путь решения проблем с жильем?

04.07.2011
Голодовка инвесторов новостройки в Новосибирске дала свои результаты – городская власть заключила соглашение с новым застройщиком на завершение строительства и введение в эксплуатацию дома в 2013 году.

Акция продолжалась три дня и была инициирована вкладчиками недостроенного объекта. Начало ей положило собрание, на котором будущие жильцы требовали от городских властей помощи в завершении строительства. А закончилась она по обоюдному согласию между представителями бастующих и мэром.

По информации В. Городецкого – мера г. Новосибирск договоренность с новым застройщиком включала в себя принятие ряда его условий для снижения себестоимости строительства дома. Проанализировав ситуацию, стороны согласились с целесообразностью отказа от строительства подземной парковки для транспорта жителей. Альтернативой ей будет размещение на ближайшем участке охраняемой стоянки. Изменение системы электрификации объекта снизит стоимость строительства минимум на 100 млн. руб. Осуществление данных решений оказалось, возможным благодаря заинтересованности и помощи властей города.

Несмотря на поиск путей для снижения стоимости данного жилья будущим владельцам необходимо будет произвести доплаты по своим долям. К сожалению нововведения не позволили удешевить жилье.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com