Русская версия Українська версія


Главная

Губернатор Костромы проверил законность выдачи жилья чиновникам

18.08.2011
Игорь Слюняев, занимающий пост губернатора Костромской области, поручил в ходе оперативного совещания провести тщательную проверку на предмет выяснения законности выделения квартир для чиновников городской администрации Костромы. Полученные квартиры были переданы застройщиками для администрации города Кострома с целью дальнейшего их распределения среди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ходе предварительной проверки удалось выяснить, что квартиры, предоставленные застройщиками для города, заселены высокопоставленными представителями городской администрации Костромы. Такое заявления сделал консультант департамента строительства Максим Ершов на оперативном совещании в областной администрации.

Проверяющим удалось выяснить, что из 16 квартир, которые были переданы городу Кострома после реализации инвестиционных проектов, передавались на основании дополнительных условий, обозначенных в трудовом договоре. В результате, новые трёхкомнатные квартиры были предоставлены председателю по управлению муниципальным имуществом и государственными землями костромской администрации – господину Яковлеву, а так же главе административно-правового управления костромской городской администрации – господину Маковецкому.

Максим Ершов уточнил, что чиновникам квартиры были переданы на основании договора между чиновниками и главой города. Согласно этого договора, городская администрация Костромы обязывалась улучшить жилищные условия муниципальных служащих региона. А согласно постановлению мэра Костромы Владимира Блощицина, новая четырёхкомнатная квартира была предоставлена ректору КГТУ, восемь новых квартир были переданы для расселения граждан из аварийных и ветхих домов. Одна из квартир была передана многодетной семье на основании решения суда. Две квартиры, из полученных от застройщиков, на сегодняшний день остаются свободными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com