Русская версия Українська версія


Главная

В течение двух лет здравоохранение получит дополнительные средства

18.08.2011
Из выступления премьер-министра Владимира Путина стало известно, что четвертой части зданий, принадлежащих здравоохранению, необходим капитальный ремонт.    

Также в своем вступлении Путин подчеркнул, что 30% отечественных больниц до сих пор не имеют горячего водоснабжения, более чем в  8% больниц нет даже водопровода. Не имеют собственной канализации 9 %.

В плане технического оснащения медицинских учреждений, тут, отметил Путин, также отмечается очень низкий уровень обеспечения.  Даже для того, чтобы купить люстру в новые палаты не хватает денег. Некоторые виды оборудования уже работают больше, чем ему положено по техническим характеристикам. 

Премьер-министр коснулся темы низких зарплат у медицинских работников, которая чуть выше прожиточного минимума.

И как следствие низкой оплаты труда врача, плохое качество медпомощи, подметил Путин. 

Созданная программа финансовой помощи медицинских учреждений в регионах, по мнению Путина, позволит улучшить состояние здравоохранения. В течение двух лет в систему здравоохранения поступит еще 460 миллиардов рублей. 

Важным фактором в улучшении медицинского обслуживания, является развитие медицинской помощи в первичном звене, к которому относятся фельдшерско-акушерские пункты, сельские амбулатории, городские и районные больницы.

По статистике именно на эти структуры приходится основная задача по сохранению  здоровья населения.  За предстоящих два года будет проведен капитальный ремонт более чем  в 40 % учреждений здравоохранения, которые относятся к первичному звену.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com