Русская версия Українська версія


Главная

Мэр Москвы за скорое строительство дорог

24.06.2011
Сергей Собянин, занимающий пост московского мэра призвал все строительные организации столицы не превращать строительство дорожных объектов в долгострой, в особенности в тех случаях, когда речь идёт о важных для столицы транспортных развязках.

На заседании правительства Москвы Сергей Собянин отметил, что после окончания предпроектных работ следует определиться со сроками проектирования и строительства дорожного объекта, исходя из эффективности и стоимости объекта. Подобные дорожные объекты должны быть включены в программу развития транспорта столицы. Это делается для того, чтобы не порождать новые долгострои и выходить на те объекты, которые в действительности нужны городу.

В свою очередь, главный московский архитектор Александр Кузьмин напомнил присутствующим на заседании, что сегодня ведётся 17 предпроектных работ и завершена работа над 4-мя проектами, которые касаются дорожной инфраструктуры столицы. Согласно новой схеме предусматривается решений проблем с транспортом в районе пересечения Волгоградского шоссе и улицы Люблинской, а так же транспортной проблемы в районе Печатников. Так же будут установлены видеокамеры, позволяющие контролировать интенсивность движения на определённых участках. Аналогичная методика используется для строительства дорог от Москвы к Сколково, аналогичным способом решается проблема транспортной развязки в районе Большой Академической улицы и на ряде других объектов дорожного строительства в столице.

Так же Александр Кузьмин напомнил, о транспортной проблеме на улицах подольских курсантов и Болотниковской, которая так же должна решаться по новой методике, без создания нового объекта долгостроя. Остаётся актуальной проблема второго выезда на Ленинградское шоссе в городе Зеленограде, прорабатывается вопрос о строительстве второго пересечения железной дороги через Октябрьское направление.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com