Русская версия Українська версія


Главная

Новый комплекс «Струна» позволит выявлять все неисправности ветхих объектов

21.06.2011
Для проверки ветхих зданий на прочность специалистами Курского областного управления МЧС была опробована система «Струна». Эта система первая в России поступила на баланс курских спасателей, сообщает Василий Зубков, начальник управления МЧС по Курской области.   

Система «Струна» позволяет проводить мониторинг прочности инженерных сетей, теплотрасс, и зданий. Например, современные материалы, при производстве которых используется экструзия пвх, обладают высокой прочностью, а мменее современные такой прочностью не обладают. Удобный автомобиль, оборудован специальной аппаратурой, позволяет обследовать объекты с высокой точностью.  

Как сообщил Зубков, за третий квартал 2011 года в регионе будут проверены все имеющиеся в наличие ветхие объекты, выявив недостатки.

На сегодняшний день, только Курск имеет не менее 500 ветхих объектов, сообщает госинспекция по строительному надзору. 

Проверку зданий спровоцировала чрезвычайная ситуация произошедшая во Владимирской области. Здесь 17 мая 2011 года произошло обрушение перекрытий в четырехэтажном жилом доме. В результате происшествия погибла девочка и женщина. Остальные жильцы, это порядка 90 человек остались без жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com