Русская версия Українська версія


Главная

Новый завод по производству гипсокартона запустят в Нукутском районе

14.06.2011
Для обустройства жилых коммуникаций водоснабжения и канализации в последние годы преимущественно применяют трубы ППУ. Предизолированные пенополиуретаном трубы зарекомендовали себя практичностью и долговечностью использования.

В Нукутском районе( Иркутская область) в июне 2011 года будет запущен новый завод. Это предприятие по выпуску гипсокартонных листов построила  компания Knauf, один их крупных производителей строительных материалов, необходимых для внешней и внутренней отделки. Об этом стало известно из сообщения Сергея Гомбоева, главы района. 

 Все основные этапы работ проведены, документация собрана и подписана. В июне ждем пуска завода, пояснил глава района.

Строительство завода в Иркутской области компании Knauf обошлось в 11 миллионов евро, мощность производства составляет 600 миллионов кв. метров гипсокартонных листов за один год. Обеспечить такой объем производства сможет расположенное в этом районе  месторождение гипса.  Началось строительство в 2006 году. Первоначально, завод намечалось запустить еще в 2009 году. Но начавшийся кризис резко поменял планы. Потом дату запуска назначили на весну 2011 года. Перенести дату открытия пришлось из-за отсутствия заключения госэкспертизы. Теперь все в порядке, уточняется в сообщении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com