Русская версия Українська версія


Главная

Преимущества цельностеклянных перегородок

14.06.2011
Коренное отличие цельностеклянных перегородок от перегородок других видов состоит в отсутствии металлического каркаса. Сами стекла выполняют функцию обрамляющего профиля. Монтируются цельностеклянные перегородки посредством использования точечных креплений или особых зажимных профилей, которые крепятся к стенам и потолку. Такая конструкция позволяет обойтись без крепежных непрозрачных элементов. Всего то нужно расположить перегородки стык в стык.

Цельностеклянные перегородки дают отличный эффект в местах, где нужно создать впечатление визуальной воздушности и легкости. С этими целями такие перегородки справляются на отлично, придавая помещению изящный стиль.

Заполнителем в цельностеклянных перегородках является закаленное стекло, толщина которого колеблется в пределах 8-12 миллиметров. Стекла можно оставить прозрачными, а можно покрыть их тонированной пленкой, придав любой окрас, сделать матовыми или даже изобразить на стекле изящный рисунок, узор или символ. То есть, стены и перегородки из стекла можно сделать прозрачными или полупрозрачными.

Установка двери в цельностеклянную перегородку не представляет большой сложности. Дверь можно установить как глухую, так и прозрачную. Но наилучшее сочетание со всем ансамблем будет достигнуто, если установить безрамную (цельностеклянную) дверь. Материалом для такой двери служит закаленное стекло. На свой вкус клиент может выбрать распашную или откатную дверь. Если в помещении имеется подвесной потолок, до которого доходит перегородка, в запотолочном пространстве размещаются специальные конструкции из металла, призванные обеспечить большую степень жесткости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com