Русская версия Українська версія


Главная

Индустриальные пятиэтажки покидают Москву

13.06.2011
Самое большое количество ветхих пятиэтажных строений, которые необходимо снести, находятся на территории Северо-Восточного административного округа столицы. Это стало известно из выступления Валерия Виноградова, префекта СВАО на прошедшей пресс-конференции.  

Согласно существующей в Москве программе, под снос в первую очередь идут пятиэтажные панельные дома. На втором этапе будут сноситься блочные строения, построенные после панельных. Пятиэтажные строения индустриального периода уже снесены в Зеленограде, на юге и в центре Москвы, так как ремонт квартир в таких домах малоэффективен..
 
В СВАО осталось самое большое количество пятиэтажных домов, которые необходимо снести. Это 99  строений, или 38% от общего количества пятиэтажек округа, пояснил префект.   

Так же в округе будет в этом году снесено еще 10 пятиэтажных домов.

Как сообщил Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства, в столице подлежат сносу всего 472 пятиэтажных строения. В 2011 году по Москве будет снесено 90 пятиэтажных домов. Деньги на эти работы выделяет городской бюджет, пояснил Хуснуллин. Последняя пятиэтажка должна быть снесена в 2014 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com