Русская версия Українська версія


Главная

В качестве нового покрытия улиц Москвы будет использована тротуарная плитка

09.06.2011
Указом мэра столицы Сергея Собянина, центральные улицы столицы будут вымощены тротуарной плиткой. Новое покрытие не станет препятствием для передвижения людей, с ограниченными возможностями. 

Асфальтобетонное покрытие способно изменять свои качества в соответствии с перепадами температур, особенно это касается  лета, когда от жары асфальт «плавиться» под ногами, в осенний период он имеет весьма неприглядный вид.  Новое покрытие будет уложено на улицах Большая Никитская, Гоголевская, Рождественская, Тургеневской и Трубной площадях, Остоженка, и ряде других улиц и площадей.
 
Тема замены покрытия на тротуарную плитку была заранее обсуждена с инвалидами-колясочниками, пояснил Петросян, руководитель департамента, для этой категории людей, главное качество покрытия улиц. 

В процессе укладки плитки будут выделены специальные зоны для передвижения слепых людей. Следить за качеством проводимых работ возложено на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство столицы. 

В столице уже созданы сходы- съезды для людей с ограниченными возможностями, их порядка 28 тысяч. Кроме этого для слабовидящих и слепых людей использовалась тактильная разноцветная плитка. Как отметил Петросян, на некоторых участках страдает качество выполненных работ.
 
Выявленный в работе брак заставляют переделывать. Основной объем работ должен быть окончен к 2015 году, уточнил Петросян.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com