Русская версия Українська версія


Главная

Вторичное жилье столицы продолжает дешеветь

09.06.2011
Как стало известно из отчетов за апрель 2011 года  портала по недвижимости «Мир квартир» в Москве отмечено снижение стоимости квартир из вторичного жилого  фонда.
В апреле произошло снижение стоимости  одного квадратного метра на 1,3 %, что составляет 166,5 тысячи рублей. Соответственно и понизилась средняя стоимость квартиры на 2,6%, она равна 12,14 миллионов рублей, приводит цены федеральный портал «Мир квартир».

Снижение цен на вторичное жилье в Москве происходит уже в течение последних двух месяцев. На сегодняшний день среднестатистическая квартира оценивается меньше на   250,6 тысяч рублей по сравнению с мартом 2011 года, а по сравнению с февралем меньше на 486,6 тысяч рублей, уточняется в отчете.  На сэкономленные деньги, жильцы смогут купить кухни эконом класса Москва или же подобрать более солидную мебель.
 
Обратный процесс отмечен на рынке вторичного жилья в подмосковном регионе. В апреле 2011 года цена за один квадратный метр поднялась на 1,6% и составила 71 тысячу рублей. Стоимость среднестатистической квартиры составляет 3,947 миллионов рублей, это больше на 2 %.  

В отчете «Мир квартир» уточняется, что наиболее всего рост стоимости отмечается в Реутово, Одинцово, Котельники.

В общем, по России, было исследовано 40 городов. За апрель 2011 года в 28 городах вторичное жилье подорожало. А в семи городах стоимость осталась на прежнем уровне. Снижение цены за средний квадрат вторичного жилья отмечено в 8 городах.    

Разница между  максимальным повышением и падением стоимости за один квадратный метр довольно серьезная, отмечается в докладе. За март 2011 года рост составил + 2,9 %, а понижение 4,6%. За апрель 2011 года аналогично: максимальное повышение + 4,6%,  максимальное понижение – 4,6 %.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com