Русская версия Українська версія


Главная

С ситуацией вокруг здания театра «Эрмитаж» разберутся московские власти

06.06.2011
По мнению экспертов, здание театра «Эрмитаж» находится в аварийном состоянии, поэтому департамент культуры столицы выдал предписание о выселении театра из здания до мая. Театр пока отказывается выехать из здания в определенные сроки. Изучить сложившуюся ситуацию и принять меры по её решению взялся московской градоначальник Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, департамент культуры в апреле выдал распоряжении, касающееся временного выселения театра из здания для проведения реконструкции и ремонтных работ, поскольку на сегодняшний день здание находится в аварийном состоянии. Данное распоряжение было выдано, основываясь на результаты обследования состояния сооружения, в котором указывается, что использование большого зала здания может представлять угрозу здоровью и жизни, как работников театра, так и зрителей. На время проведения ремонтных работ для репетиций и проведения спектаклей городские власти предложили театру десять площадок. Директор театра «Эрмитаж» Михаил Левитин сообщил, что театр не покинет здания в намеченные сроки, поскольку предложенные площадки не соответствуют требованиям театра. Также, по мнению директора для коллектива и зрителей опасность нахождения в театре является минимальной.

На одной из последних встреч с театральными деятелями Москвы, Сергей Собянин попросил дать свою оценку сложившейся ситуации художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова. Народного артиста СССР считает, что здание действительно находится в аварийном состоянии и требует немедленного ремонта. Актер также добавил, что на капремонт здания выделены «подозрительно большие» финансовые средства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com