Русская версия Українська версія


Главная

Скандал со строительством отеля в Малом Козихинском переулке столицы

25.05.2011
Технический заказчик строительства в Козихинском переулке столицы, вокруг которого разгорелся скандал, ООО «БЭЛ-Девелопмент» не входит в состав группы «Базовый Элемент». Об этом заявил журналистам представитель последней организации. 22 апреля жильцы домов в Козихинском переулке, которые выступают за прекращения строительных работ по возведению отеля в переулке, обратились с официальной просьбой к прокурору столицы Юрию Семину, в которой указывается необходимость проверки владельца технического заказчика и проверяющего института, который проводил экспертную экспертизу влияния строительства на состояние домов в переулке, поскольку по мнению людей, это одно и то же лицо.

Участники акции протеста называют повод к вышеуказанному обращению в прокуратуру всплывшую информацию о том, что ОАО ЦНИИС (фирма, проводившая исследования и выдавшая разрешение на проведение строительных работ) принадлежит тому же владельцу, что и застройщик ООО «БЭЛ Девелопмент». В некоторых СМИ промелькнула информация, что обе организации являются собственностью известного бизнесмена Олега Дерипаски.

Поскольку обе организации являются собственностью одного человека, то экспертную оценку ОАО ЦНИИС по поводу влияния строительства на окружающую среду и здания нельзя считать независимой. Одни из авторов обращения к прокурору считают, что подобные действия организаций можно трактовать как мошенничество, и противоречат закону РФ «о защите конкуренции». В письме жители попросили прокурора разобраться с вопросом владельца компаний, и в случае подтверждения фактов, возбудить уголовное дело.

"Обязательно куплю двери межкомнатные от надёжного производителя" - такие мысли возникают у многих застройщиков. При покупке дверей стоит обращать внимание не только на производителя, но и на сырьё, используемое при изготовлении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com