Русская версия Українська версія


Главная

Протест жителей Козихинского против строительства отеля

24.05.2011
Жители Малого Козихинского переулка в центральной части Москвы выбрали Центральный НИИ в качестве независимой инстанции для проведения обследований технического состояния соседних сооружений. В районе переулка компании "Тритэ" и "БЭЛ Девелопмент" строят отель. 22 апреля жители переулка, которые выступают против строительства, обратились к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой установить, не является ли заказчик строительства отеля и владелец исследовательского института, который проводит экспертизу воздействия строительства отеля на близ лежащие здания и дома, одним и тем же лицом.

В октябре прошлого года накалилась ситуация со строительством отеля в центральной части Москвы – Малом Козихинском переулке. Общественные и политические организации, а также сами жители переулка заявили, что строительство испортит исторический облик микрорайона. Кроме того построенное здание может негативно повлиять и на техническое состояние ближних зданий. В начале весны Пресненский районный суд отказал в удовлетворении прошения жителя близлежащего дома к строительству, касающегося признания незаконным проектирование и строительство гостиничного комплекса в переулке.

Специалистами ОАО ЦНИИС было проведена независимая экспертная оценка влияния строительства здания отеля на прилегающие здания. По результатам проверки, эксперты рекомендовали компании-застройщику провести дополнительные противоаварийные мероприятия по сохранности окружающей территории. Представитель местной префектуры заявил, что жители переулка сами выбрали в качестве независимой инстанции, которая произведет оценку строительства. Поэтому заявления некоторых жильцов, что ЦНИИС был назначен в обход жильцов домов переулка, не обоснованы.

В современном многоэтажном и частном строительстве повсеместно используются железобетонные изделия. Покупая блоки и железобетонные панели у производителя, тем самым можно снизить затраты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com