Русская версия Українська версія


Главная

В 2011 году стоимость жилья в Москве может увеличиться на 18%

10.07.2011
Согласно данных о мировых ценах на нефть можно отметить, что стоимость одного барреля нефти марки Brent колеблется около 100 долларов, для марки Light Sweet около 90 долларов. Существующие цены на нефть довольно высоки и могут привести к подорожанию жилья на 18% в Москве уже в 2011 году, гласят материалы компании Chesterton.

Проанализировав модель, эксперты отметили в докладе, демонтирующую зависимость цены 1м² жилья в Москве в долларах от стоимости барреля нефти марки Urals, что является основополагающим товаром экспорта России. Так же стоимость недвижимости зависит от цен на строительном рынке, которые в свою очередь поднялись из-за того, что стала значительно дороже металлообработка и станки для металлобработки, а так же материалы, используемые в строительстве жилья.

Они пояснили, что средняя стоимость московского жилья составляет 5,3 тысячи долларов за метр квадратный во втором сегменте, что соответствует настоящему уровню цен на нефть. А средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве насчитывает 4,5 тыс. долларов.

«Итак, если цена на нефть сохранится в течение 2011 года на уровне 90 долларов за баррель, то стоимость квадратного метра возрастёт на 18%» - проанализировав сложившуюся ситуацию, заключают аналитики.

Так же эксперты отметили, что сложившееся положение по повышению цен на нефть может очень негативно отразиться на рынке жилья.

«Быстрые темпы роста стоимости жилья скорее всего приведут к уменьшению количества сделок на приобретение жилья. Может повториться предкризисная ситуация 2008 года. А если произойдёт ухудшение в мировой экономике, то случиться неизбежное - обвал» - излагается мнение директора департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерины Тейн.

Недавно цены на нефть опустились чуть ниже 100 долларов за баррель, после того как стабилизировалось положение в Египте. Такое негативное происшествие случилось из-за просочившейся информации о том, что запасы топлива в США могут увеличиться.

По информации предоставленной экспертом Минфина РФ Александром Сафовичем в среднем стоимость нефти марки Urals за январь 2011 года составила 93,83 доллара за баррель. В январе прошлого года – 75,92 доллара соответственно. На 2011 год прогнозируется среднегодовая цена – 81 доллар за баррель.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com