Русская версия Українська версія


Главная

Мэр Москвы пытается решить проблемы студентов столичных вузов

17.05.2011
По решению столичных властей, московские вузы получат землю для строительства кампусов для студентов. Эту новость огласил мэр столицы на прошедшей ярмарке вакансий.  Наличие общежитий и кампусов при университетах обязательно, ведь не многие студенты могут позволить себе снимать квартиру в Москве.  Так же предусматривается выбор мебели в каталоге диванов для общежитий.

Особое внимание надо уделить тем заведениям,  корпуса которых разбросаны по разным районам города и студенты тратят времени на поездки, сказал Сергей Собянин. По статистике, около 90 % выпускников вузов находят место работы в столице. И главную проблему этого момента мэр Москвы сформулировал в нехватке жилья. Многие работодатели решали проблему жилья для выпускников за счет служебного жилья, но, увы, это не решает проблему. Наличие жилья очень сильно удерживает человека на рабочем месте, подчеркнул мэр.
Еще одна проблема выпускников - это найти работу по специальности.

Необходимо создавать прогнозы о необходимости трудовых ресурсов в столице, чтобы вузы могли подготавливать тех специалистов, которые больше всего требуются на данный момент, подчеркнул мэр Москвы. Хотя данное прогнозирование существенная проблема для всего мира, и не только для России, ведь необходимо просчитать ситуацию на рынке труда как минимум на десятилетие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com