Русская версия Українська версія


Главная

Подземные ЛЭП, как решение транспортной проблемы в столице

12.05.2011
Столичными властями  рассматривается вариант переноса линий электропередач (ЛЭП) под землю, хотя это довольно дорогостоящее мероприятие.

В результате этого будут освобождены площади для нужд транспорта.  Об этом в своем интервью рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Решение о переносе ЛЭП под землю было разработано по предложению мэра столицы Сергея Собянина, по его мнению, линии не вписываются во внешний облик города. После проведения расчетов, реконструкция ЛЭП  оказалась дорогим удовольствием.  После обсуждений пришли к выводу, что будет удалено лишь часть опор, а часть проводов перенесут на другие опоры.

В рамках столицы освободится порядка 300 километров земли, пригодной для прокладки магистралей. По предварительным планам, в Москве, после переноса ЛЭП под землю, может освободиться свыше 400 гектаров земли, где будет проложена транспортная инфраструктура.

На освободившихся территориях будут строиться линии для трамваев, дублеры. Следующим участком, где будет применена данная технология, станет Бирюлево.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com