Русская версия Українська версія


Главная

За счет инвесторов в Москве будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы

28.02.2011

Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам считает, что строение таких комплексов должно осуществляться за счет инвесторских средств, так как это является средством оптимизации расходов бюджета города.

Он заявил, что город может взять на себя обязательства по подготовке мест под строение комплексов: снос объектов, которые могут помешать строительству, подведение газа, электроэнергии и водопровода. А возведение объектов должны взять на себя частники, оставаясь после окончания постройки их собственниками.  Во время реализации строительных проектов планируется применять высококачественные строительные материалы, которые позволяют эффективно и быстро возводить строения, имеют хорошие теплосберегающие особенности, а так же экологически безопасные. Как сообщает промышленный портал России, на планируемой в марте этого года выставке климатического оборудования, будет выбран производитель, который и займётся созданием системы вентиляции в физкультурно-оздоровительных комплексах в столице. В первую очередь, при отборе подрядчиков и поставщиков как строительных материалов, так и различной техники, предпочтение будет отдаваться отечественных компаниям. Такая политика преследует цель поднятия конкурентоспособности отечественных предприятий на фоне зарубежных конкурентов.

Для тех категорий граждан, которые не в состоянии оплатить абонементы, город готов выкупить их, была заявлена цифра в 30% от общего количества. Раздать эти абонементы можно многодетным и малоимущим центрам, а также пенсионерам.

Андрей Шаронов также добавил, что субсидирование абонементов гораздо выгоднее любой новостройки, поскольку, помимо средств на постройку зданий, после завершения строительства придется оплачивать коммунальные услуги, а это дополнительная статья расходов для городского бюджета.

Заместитель мера сделал заявление о том, что имеющаяся в городе инфраструктура должна использоваться эффективнее. Ведь в городе около 4 тысяч образовательных учреждений работают в первую смену, а в вечернее время спортивные залы этих учреждений не используются, поэтому их также можно задействовать.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com