Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Мембранная кровля – быстрый монтаж и огромный срок службы

Мембранная кровля – быстрый монтаж и огромный срок службы 06.03.2018

Строители никогда не прекращали поиск новых материалов, которые обладали бы более совершенными характеристиками. Одним из таких материалов является мембранная кровля – прочный материал, стойкий к перепадам температур, отличающийся большим сроком службы.

Мембранная кровля

Этот кровельный материал применяется при работах на плоских кровлях, где нельзя использовать открытый огонь. Также его используют для герметизации.

Преимущества мембранной кровли состоит в следующих факторах:

  • высокая скорость работы;
  • можно укладывать материал непосредственно на утеплитель;
  • мембрана эксплуатируется до 50 лет;
  • способ монтажа пожаробезопасен;
  • старую мягкую кровлю демонтировать при монтаже мембранной кровли не надо;
  • стоимость материала ниже, чем у мягкой кровли;
  • Монтаж мембраны в Омске можно проводить в дождь и снег.

Крыша – это важнейший элемент любого здания, поэтому качественные кровельные работы – залог долгой и надежной службы крыши.

Мембранная кровля. Кровельные работы в Омске можно проводить тремя способами:

  • название  - клеевой способ монтажа, говорит само за себя. Мембрана приклеивается к основанию при помощи специального клея. Это самый быстрый способ установки. Минус этого метода состоит в том, что в случае плохой вентиляции крыши клей может потерять свои свойства из-за образовавшегося конденсата. Как следствие – мембрану может сдуть ветер. Также этим методом нельзя воспользоваться при минусовой температуре и при высокой влажности. Клеевой способ используют в тех случаях, когда другие способы крепежа невозможны или они портят внешний вид крыши под кровлей. При использовании этого способа мембрана наклеивается на слой теплоизоляции, который приклеивается заранее. По периметру крыши пленку крепят планками, для устойчивости к порывам ветра;
  • механический способ подразумевает крепеж мембраны посредством шайб, винтов и телескопического крепежа. Это самый распространенный способ и он гарантирует полную устойчивость перед порывами ветра; 
  • балластный способ. В этом случае кровля не крепится ни клеем, ни крепежом, ее придавливают геотекстилем и слоем щебня. Минусы этого способа в том, что на здание давит лишняя нагрузка, и доступ к такой кровле крайне затруднен, поскольку чтобы найти протечку, надо проделать большой объем работ по расчистке нужного участка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com