Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Токопроводящая жила ТПЖ.

Токопроводящая жила ТПЖ. 02.03.2018

В каждом проводе, в прочем, как и в кабеле от любого производителя и торговой марки обязательно есть такой компонент как токопроводящая жила. Для более быстрой передачи информации изготовители часто пользуются аббревиатурой – ТПЖ, что и означает жилу, которая проводит электрический ток.

ТПЖ представляет собой проволочку или же скрутку из нескольких проволок, которая изготавливается из материалов, имеющих низкий уровень электрического сопротивления, а также тех, которые могут свободно пропускать электрическую энергию и ток, и выдерживать определенные заданные нагрузки механического характера и режимы температур.

Гибкими проводниками или гибким кабелем называются кабеля, которые изготавливаются на основе нескольких проволочек. Это проволочки, или иначе - токопроводящие жилы, связываются между собой в общий единый пучок и применяются для того, чтобы обеспечить подвижные конструкции электрическим током.

Жестким проводником будет называться только тот кабель или же провод, которые выполняются на основании только одной проволоки – жилы. Чаще всего такие проводники используются только для неподвижной или стационарной прокладки на долговременный период.

В свою очередь, к жилам тоже есть определенные требования. Среди них и низкое сопротивление электрическому току, доступная цена, умеренная сложность добычи материалов и металла, технологичность, стойкость к механическим нагрузкам, а также неподверженность процессу коррозии.

Конечно же, как для потребителей, так и для изготовителей самыми важными являются два основных параметра: это приемлемая и доступная стоимость и высокий уровень проводности электрического тока. Чем меньшим будет показатель электрического сопротивления, тем меньше станет нагреваться жила даже в моменты протекания номинального тока. Именно нагрев и дает решающее значение для того, чтобы вычислить токовую нагрузку.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM

Весь основной смысл кроется в том, что диэлектрические параметры для любой изоляции будут достаточно быстро теряться при воздействии высоких температур. К примеру, изоляция из пластиката поливинилхлорида сможет выдержать, нагрев вплоть до 70 градусов по Цельсию выше ноля, изоляция, выполненная из резины будет нормально работать функционировать до +80 градусов по шкале Цельсия. Изоляция из специального материала, такого как кремний органический, может выдержать и 180 градусов. Неизолированные провода допускают нагревать только до 90 градусов.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, чтобы купить кабель, переходите на наш сайт, тел. горячей линии: 0 800 750 132



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com