Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Поверхностные насосы для использования на дачах и огородах

Поверхностные насосы для использования на дачах и огородах 24.02.2018

Поверхностное насосное оборудование используется для решения многочисленных и разнообразных задач. Подача воды в дома, полив огорода, удаление воды из подвалов и многое другое – все это работа для таких насосов. Особенность поверхностных насосов состоит в том, что они монтируются не на дне резервуара, откуда должна откачиваться вода, а рядом с ним, на поверхности, что и отразилось в их названии. Насосы этого типа стоят достаточно дешево, их можно выбрать на сайте https://kty.com.ua/poverhnostnie-nasosi.

Применение поверхностных насосов и их преимущества

Поверхностные насосы нашли себе применение, в основном, в частном секторе, но также они используются и в многоэтажных домах. Функциональное применение насосов такого типа различное, в частности, их применяют для:

  • снабжения дома водой;
  • обеспечение полива огорода и плодовых деревьев;
  • удаления грязной воды из подвалов и различных емкостей;
  • наполнения водой различных водоемов, колодцев, бассейнов и прочее.

Преимущества поверхностных насосов в том, что их легко монтировать и, соответственно, демонтировать. Размеры у этих устройств небольшие, они компактны и легко транспортируются. Их можно легко перевезти в багажнике машины на дачу или в загородный дом. При достаточно скромных размерах, поверхностные насосы обладают высокой мощностью, позволяющей им откачивать воду с большой глубины. Немаловажно, что насосы такого типа работают тихо и потребляют небольшое количество электроэнергии.

Типы поверхностных насосов

Поверхностные насосы отличают по их характеристикам. Это потребляемая устройством мощность, объем воды, который насос перекачивает за час работы, глубина, с которой насос способен поднять жидкость, материал, из которого сделан корпус насоса.

По принципу работы насосы делят: на вихревые, многоступенчатые и центробежные.

  • подъем воды вихревыми насосами осуществляется вращающимся колесом с лопастями. Это компактные и дешевые устройства;
  • Самовсасывающие устройства перекачивают жидкость за счет центробежной силы. Их отличает большая мощность и способность работать в системах при возникновении воздушных пробок. Они поднимают жидкость с больших глубин – до 9 метров.

Корпус насоса делают из нержавейки или чугуна. Устройство может быть оборудовано стальным гидробаком. Мощности поверхностного насоса в 1,1 – 1,5 кВт вполне достаточно  для решения проблем семьи из 3-4 человек.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com