Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Тротуарная плитка – долговечность, красота и изящество

Тротуарная плитка – долговечность, красота и изящество 20.02.2018

За последние годы тротуарная плитка стала очень популярным средством отделки пешеходных дорожек, парковок, игровых площадок и многих подобных конструкций. Укладка тротуарной плитки в Харькове производится нашей компанией на самом высоком уровне, вне зависимости от её размера, формы и цвета. Опыт работы с тротуарной плиткой у компании превышает 14 лет -  мы настоящие профессионалы нашего дела.

Укладка плитки – дело, требующее серьезных навыков и знаний. Конечно, чтобы сэкономить на приглашении специалистов, можно попробовать уложить плитку самостоятельно, особенно, если площадь укладки невелика, однако, превзойти профессионалов, в этом вопросе, никакому любителю не удастся.

Стоимость работ

Цена на работу по укладке тротуарной плитки складывается из нескольких составляющих:

  • подготовка основания, на которое будет производиться укладка;
  • установка бордюров и отливов;
  • непосредственно укладка плитки.

Для определения объема работ приезжает наш специалист, который вычислит необходимое количество плитки, вспомогательных материалов и составит смету. Мы осуществляем доставку бетона миксером до места работ. В услуги нашей компании входит и разработка ландшафтного дизайна.

 Особенности укладки тротуарной плитки

Надежность и долговечность уложенной плитки зависит от того, насколько качественно подготовлено основание. Для этого должна тщательно соблюдаться технология укладки. Перед началом работ необходимо определиться с формой плитки, ее размерами и, если в этом есть необходимость, с цветовой гаммой. Также надо знать, для каких целей будет использоваться площадка, будет ли примыкать к ней забор или стена здания.

Укладка плитки осуществляется при помощи цемента М-500, песка гравия или щебня. При использовании щебня, надо выбирать материал с фракциями 0т 20 до 40 мм. Если в качестве основание используют песок, то высота такого покрытия, если участок должен выдерживать массу автомобиля, должна быть не меньше 15-20 см. Основание трамбуют специальной трамбовочной машиной и укладывают не него геоткстиль, который предназначен для защиты от вымывания основания. Применение геотекститя гарантирует целостность конструкции, увеличивает возможность сопротивления нагрузкам и несущую способность. На уложенный геотекстиль наносят смесь песка с цементом, из расчета – одна часть цемента и четыре части песка и выравнивают ее. Последняя операция – укладка плитки. Плитка должна лежать ровно и плотно. После окончания работ готовую поверхность поливают водой и после ее высыхания подметают.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com