Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Преимущества и использование медного кабеля

Преимущества и использование медного кабеля 03.01.2018

Силовые кабели можно разделить на несколько категорий в зависимости от материала, из которого изготовлены жилы, сечения, изоляционного материала, сферы использования и условий эксплуатации. Среди потребителей популярностью пользуются изделия с медными жилами.

Если вам необходимо купить кабель с медными жилами, то стоит заранее определиться, будет ли он бронированным или нет. Кроме того, для некоторых сфер применения требуется наличие защитного экрана и дополнительных свойств (например, устойчивость к воздействию холода).

У медных силовых кабелей есть немало преимуществ. Высокая токопроводимость позволяет применять изделия, имеющие меньший диаметр сечения по сравнению с алюминиевыми кабелями. Медный кабель обладает пластичностью, гибкостью, устойчивостью к механическим воздействиям, что заметно облегчает процесс монтажа и использование изделия в дальнейшем. Долговечность и устойчивость к возникновению коррозии также являются преимуществами кабельно-проводниковой продукции с токопроводящими жилами из меди. Кабели не распространяют горение при пожаре, а изоляция практически не выделяет дым и газ.

Медные силовые кабели широко используются в разных сферах. Они могут применяться и на промышленных предприятиях, где есть угроза возгорания, и в качестве внутренней проводки в жилых и общественных зданиях, а также для других целей. О назначении изделия можно судить по маркировке. Так кабель ВВГ или ВВГЭ, не имеющие дополнительных букв в своем названии, предназначены для одиночной прокладки в кабельных установках и помещениях.

Литеры нг-LS в маркировке говорят о том, что кабель при пожаре не будет поддерживать горения, а также имеет низкий уровень дымо- и газовыделения. Такие изделия применяют в спортивных и развлекательных комплексах, сооружениях метрополитена, то есть там, где нужно обеспечить высокий уровень пожарной безопасности. Буквы нг-FRLS можно обнаружить на огнестойком кабеле, который обычно используются для обеспечения электропитания эвакуационных лифтов, систем пожарной сигнализации, аварийного освещения. Даже во время пожара такие кабели способны от 1,5 до 3 часов продолжать проводить ток.

Маркировка кабеля позволяет потребителю сразу определить конструкцию кабеля. Медные силовые кабели могут иметь изоляцию из поливинилхлорида, резины или специальной бумаги, защитную броню, специальный экран и другие дополнительные слои, обеспечивающие особые характеристики изделия. Приобрести качественный кабель вы можете в компании «Квант-ЭНЕРГО», где представлен широкий выбор кабельно-проводниковой продукции от ведущих российских производителей.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com