Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Домашний камин – уют, роскошь и тепло

Домашний камин – уют, роскошь и тепло 29.12.2017

Человек пользуется камином с незапамятных времен. Если прежде камин служил средством отопления жилища, то в последние годы – это замечательное украшение, с которым дом становиться  уютным и стильным. А качественные порталы для каминов с сайта https://teplokram.com.ua/kaminy/portali-dlya-kamina/ прекрасно дополнят его.

Очень большое значение имеет отделка камина, ведь именно внешний вид этого отопительного сооружения, сегодня в большей мере создает антураж той комнаты, где он находится, и создает мнение обо всей отопительной системе в доме. 

Какие каминные порталы можно приобрести в Украине

Конструктивно, портал – это короб, которым отделывают окно топки, выполненный в декоративном стиле. Поскольку облицовка не имеет никакого функционального отношения к конструкции камина, то выбирать ее можно уже в готовом виде. Обычно, классический портал имеет строгий вид, не допускающий никаких украшений и декора. В других случаях, порталы декорируют колоннами, резьбой барельефами и различными украшениями.  Такие порталы изготавливают под заказ, и цена их зависит от сложности выполняемых работ и от материала, который будет использоваться для отделки.

Порталы бывают:

  • каменные. Это старинный, изысканный стиль отделки. Здесь применяется натуральный камень, что делает портал не только необыкновенно привлекательным, но и очень долговечным.  Чаще всего используют гранит и мрамор, поэтому такая облицовка достаточно дорогая.  Более дешевый камень отделки – песчаник. Он обладает отличным внешним видом, но в его пористую поверхность забивается копоть. Портал из камня достаточно тяжел, поэтому их обычно располагают на первом этаже;
  • деревянные. Порталы из этого материала ставят в электро или биокаминах. Используется дерево ценных пород, декорируемое резьбой или инкрустацией с позолотой.

Каминный портал может быть выполнен в разных исполнениях:

  • наиболее распространенный вид портала – прямой;
  • угловой портал удобен тем, что камин виден со всех точек комнаты.

Компания предлагает широкий выбор порталов. Это изделия с замысловатой отделкой, классические, современные, выполненные в стиле хай-тек и модерн. Для декоративных каминов порталы изготавливаются из дерева или картона. Они могут быть украшены лепниной, покрыты особым составом, который имитирует камень.

По сути, сегодня камин – это украшение жилища, поэтому отношение у порталу должно быть именно такое. Современные материалы позволяют сделать его любой формы и украсить любыми атрибутами. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com