Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Бензогенераторы для дач и загородных домов и их обслуживание

Бензогенераторы для дач и загородных домов и их обслуживание 03.12.2017

Бензиновый генератор – это гениальное изобретение современных инженеров. При помощи его можно снабдить электроэнергией любой объект, до которого еще не довели электрические провода, причем для этого потребуется только наличие жидкого топлива и атмосферного воздуха.

Сегодня на прилавках магазинов находится большое количество моделей бензогенераторов, которые отличаются выходной мощностью, размерами и прочими характеристиками.

Преимущества бензогенераторов

Для получения электроэнергии используют генераторы нескольких видов, работающих на разных видах топлива. Это:

  • газовые генераторы, в которых в качестве топлива используется газ;
  • дизельные генераторы, работающие на дизельном топливе;
  • генераторы, работающие на бензине.

Практика показала, что бензиновые генераторы получили максимальное распространение, поскольку обладают значительными плюсами, по сравнению с другими устройствами.

  • размеры этих генераторов невелики. Они легко транспортируются, поскольку умещаются в багажнике автомобиля;
  • генераторы не создают много шума;
  • эксплуатация устройства не требует у пользователя какой-либо квалификации;
  • бензиновые генераторы работают при низких температурах;
  • топливо для работы генератора доступно и относительно недорого. 

При необходимости, заказать обслуживание бензогенератора на сайте компании, которая на этом специализируется.

Из минусов бензиновых генераторов можно отметить то, что они не рассчитаны на непрерывное использование в течении длительного времени. Поэтому, их чаще всего используют, как резервный источник энергии. Кстати, дизельный генератор считается более надежным, однако он стоит дороже, сильнее шумят и обладают большими размерами.

Для частого использования, бензиновый генератор, однозначно более удобен.

Выбор генератора по мощности

Чтобы рассчитать мощность устройства перед покупкой, надо определить потребляемую мощность всех домашних приборов и умножить ее на 1.3. Это и будет требуемая мощность бензинового генератора.

Генераторы до 1,5 кВт используют для запитывания нескольких небольших электроприборов. Генератор, мощностью 2-6 кВт способны полностью обеспечить небольшой дом электроэнергией. 15 и 20 кВт генераторы используют для больших объектов – крупных коттеджей и домов.

Генераторы с четырехтактным двигателем работают надежнее двухтактных, но двухтактные дешевле. Запуск генератора может быть автоматическим или ручным. Электронный стартер стоит значительно дороже. Генераторы могут быть трехфазными и однофазными. Для мощного оборудования используют трехфазное устройство, для бытовых приборов- чайников, холодильников, освещения.

Самыми надежными считаются генераторы производства Европы и Японии. Отечественное оборудование менее надежное, но оно значительно дешевле.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com