Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Для чего можно использовать дрель

Для чего можно использовать дрель 24.11.2017

Дрель — инструмент для сверления отверстий, но не все знают, что этот инструмент универсален, а его электромотор можно приспособить для выполнения совершенно разных задач, отличных от сверления. Однако при этом желательно выбирать устройство, которое справится с этими задачами. Ведь неправильно подобранная дрель часто страдает от нестандартного применения. Перекос шпинделя, который приводит к последующему биению сверла, является самым частым побочным эффектом.

Задачи, которые по силе дрели

  • Закручивание шурупов и гаек. Дрель хоть и отличается от шуруповерта отсутствием ограничивающего механизма, но вполне справляется с этими задачами. Приноровившись, можно даже без «трещотки» закручивать резьбовые метизы, вовремя останавливаясь. Болты и кровельные саморезы под шестигранную биту даются легче всего, а вот крестовые саморезы можно и повредить без тренировки.
  • Резка материалов. Дрель, как и болгарка, может быть использована для работы с диском, но для этого нужен переходник и скоростной инструмент, с оборотами 3000 об/мин или выше.
  • Замешивание смесей. Простая, но вредная задача. Это безопасно, режим миксера не повышает риск травматизма, но нужно учесть нюансы. Во-первых, дрель должна быть массивной, для развития достаточной силы при малых оборотах. Во-вторых — у нее должна быть вторая рукоять. Чтобы работать с дрелью в роли миксера, стоит купить дрель с массивным валом, а также укрепленной передней частью. Это нужно, чтобы в процессе замешивания шпиндель «не повело».
  • Резка листового металла. Самое безопасное, но и самое затратное альтернативное применение. Купив насадку, именуемую в народе «сверчок» (высечные ножницы), можно осуществлять фигурную резку металла, толщиной до 1 мм. Кровельный и заборный профнастил дается ей очень легко, проверено не раз.
  • Зачистка поверхностей. Насадка «зонтик» с абразивной шкуркой или металлическая щетка на дрель позволяет зачистить и отшлифовать поверхность, подготовить ее под чистовую обработку или покраску, и при этом никак не вредит инструменту.
Бренд дрели особого значения не имеет, если вы не профессионал, который будет работать с ней ежедневно. Смотрите на мощность мотора (не менее 500 Вт), конструкцию шпинделя, возможность управления оборотами. Также обратите внимание на патрон: быстрозажимный лучше, если приходится часто менять насадки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com