Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Паркетная доска из массива дуба: особенности и применение

Паркетная доска из массива дуба: особенности и применение 24.11.2017

Напольные покрытия из дерева не теряют своей актуальности уже много лет, если не сказать столетий. Тяга к натуральности и естественности присуща человеку и даже предлагаемые аналоги и заменители не смогут утолить эту жажду. Действительно, современные технологии могут предложить такое количество материалов, имитирующих натуральный продукт, что даже искушённому потребителю бывает сложно найти различия.

Паркет и паркетные изделия из дерева уже перестали быть синонимом мещанства и постепенно становятся неотъемлемой частью интерьера каждого, кто ценит качество и долговечность. Мягкий блеск паркета, обладая непередаваемым магнетизмом, буквально наполняет пространство флюидами благодушия и радости.

Для изготовления паркетной доски используются ценные породы древесины, но если говорить о прочности, то изделия из дуба – вне всякой конкуренции. Сегодня этот материал редко используется в своём естественном виде, большей частью древесина подвергается всевозможным цветовым обработкам: от светло-жёлтого до чернильно-чёрного.

Делается это в первую очередь для того, чтобы удовлетворить все эстетические предпочтения и многообразие вкусов покупателей. Разнообразие дубового паркета обусловлено использованием специального масла для покрытия изделия, являющегося более экологичной отделкой, нежели обычный лак. Такой паркет не требует дальнейшей шлифовки и лишь обрабатывается специальными составами по мере эксплуатации.

Например, паркетная доска дуб выбеленный, поверхность которой отличается необычной лёгкостью и стильностью, покрывается белым маслом, при этом текстура древесины, её шероховатая матовость полностью сохраняется.

Интересной разновидностью покрытия является паркетная доска дуб брашированный, имеющая тёплый оттенок и своеобразный дизайн. По сравнению с основной цветовой гаммой прожилки древесины здесь имеют более светлый тон. Благодаря этой особенности в интерьере с таким покрытием царит ощущение мягкости и уюта.

Ставшая уже классикой жанра паркетная доска дуб натуральный с характерным жёлто-зеленоватым оттенком находит применение практически в любом помещении, особенно в композиции с лёгкими осенними тонами.

Дуб светлый часто используется при создании искусственно состаренного покрытия в стиле “антик”, отличающегося необычайной роскошью и изящностью.

Дубовая древесина всегда остаётся актуальным и востребованным материалом при изготовлении напольных покрытий благодаря уникальной прочности и долговечности. Что выгодно отличает эту породу – удивительная устойчивость к атмосферным воздействиям, позволяющая паркетному покрытию из дуба сохранять естественную форму долгое время даже при значительных перепадах температур и влажности. А “дышащая” поверхность такой поверхности создаёт в квартире идеальный микроклимат. Ну и конечно, что может благороднее и респектабельнее, чем паркетная доска из дуба?!

Одним из самых серьёзных недостатков, если так можно это назвать, является высокая цена на данный вид покрытия. Следует иметь в виду, что цена формируется и с учётом структуры паркетной доски из дуба. От того, какой тип доски будет выбран – однополосная, двухполосная или же многополосная, в конечном итоге будет зависеть стоимость.

Разумеется, однополосная разновидность доски, максимально передающая структуру натурального дерева и отличающаяся необычайной эффектностью и презентабельностью, по сравнению с многополосными изделиям существенно дороже. Но вряд ли этот показатель будет препятствием для ценящих уют, комфорт и долговечность.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com