Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Газогенераторная канадская печь Булерьян – устройство и принцип работы

Газогенераторная канадская печь Булерьян – устройство и принцип работы 25.10.2017

Канада – северная страна и она вынуждена заниматься разработкой отопительных устройств с высоким КПД. Печь Булерьян, сконструированная для лесорубов, отличается экономичностью, хорошей теплоотдачей и высокой скоростью прогрева.

Как устроена печь

В конструкции используется процесс пиролиза (газогенерации). Суть его в том, что при нагреве с небольшим количеством кислорода, любое твердое топливо начинает выделять газ. Сжигание этого газа и называется пиролизом. СО, который выделяется при горении, переводят в отдельную камеру, где он сгорает и дает дополнительное тепло.

Обогрев помещения происходит при помощи конвекции. Печь снабжена трубками, по которым забирается холодный воздух и подается в помещение горячий.

Котел Булерьян, поэтому и называется котлом длительного горения, потому, что работает с одной закладкой до шести часов. В качестве топлива подходит все, что угодно – щепа, опилки, дрова, кроме коксующего угля.

Использования печи

Современную печь Булерьян можно спокойно устанавливать в любом доме. Особенно хорошо они зарекомендовали себя на дачах, в загородных домах, складах и так далее. Эта печь легко прогревает помещения до 100 кубических метров. Если снабдить ее дополнительными воздуховодами, то Булерьяном можно обогревать дома с несколькими этажами. Печь Булерьян можно выбрать на сайте canada-pechi.com.ua/buleryany/

Установка Булерьяна

Главное, при установке печи, обеспечить циркуляцию воздуха в нагреваемом помещении, иначе в комнате останутся не отапливаемые участки. Важно помнить, что температура отводимых газов достаточно велика, поэтому должны строго соблюдаться нормы пожарной безопасности. Стены около печи обшиваются не горючем материалом или штукатурятся и обкладываются плиткой. Можно обшить их стальным листом. Для использования в квартире должна устанавливаться дымоходная труба. Печь надо закрыть защитным кожухом, чтобы никто не мог обжечься. Фундамент для печи не нужен.

Развести тепло по комнатам, можно установив воздуховоды. Это требует некоторой переделки печи. Температуру на выходе из труб можно контролировать регулятором.

Печь Булерьян можно  стилизовать под камин или обычную печь. Также, ее можно переделать для сжигания отработанного масла.

Выбор печи осуществляется с учетом определенных условий:

  • мощность;
  • дополнительные функции;
  • производитель;
  • стоимость.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com