Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Как правильно использовать метрошток?

Как правильно использовать метрошток? 23.10.2017

Устройств, которые применяются для определения уровня наполнения резервуара жидкостью, например, нефтепродуктами, существует несколько. Наиболее используемым и популярным среди потребителей из них является метрошток (его также называют – метршток). Этим устройством чаще всего проводят специальные измерения уровня жидкости, которая находится в неподвижном состоянии – в резервуаре, цистерне, специальной емкости и тому подобное. Как правило, такие емкости эксплуатируются на заправках, на складах горюче-смазочных материалов, хранилищах, во время железнодорожных и автомобильных перевозок. Предпринимателям, занимающимся таким бизнесом, купить метроштоки просто необходимо. Без таких устройств не обойтись. При этом, выбирая их, стоит приобретать продукцию известных производителей, качеству товаров которых можно доверять.

Как правильно выбрать прибор

Как и многие другие измерительные приборы, метрошоки бывают механическими и автоматическими (электронными), работающими от электричества. 

  • механическое изделие представляет собой полосу металла или стержень, на который нанесена градуировка. Способ применения несложен. Прибор опускается вертикально на дно емкости и выдерживается там какое-то короткое время, как правило, не больше 60 секунд. Затем устройство извлекается и рассматривается на предмет определения уровня жидкости.  Стальные метроштоки перед использованием смазывают определенной пастой. Это обязательная процедура, без какой не обойтись. Она меняет цвет в месте, где проходит граница жидкости. Если измерительное устройство  метрошток МШТ выкрашено в черный цвет, то можно обойтись без смазки, поскольку на этом фоне хорошо видно, где кончается жидкость и начинается сухая среда. Это очень удобно и практично. Устройство из металла может быть разъемным или цельным. Для работы более предпочтительным является изделие с несколькими стержнями, поскольку их можно при необходимости заменить или удлинить. Всё зависит от необходимости и конкретно взятого случая. Опытные специалисты всегда знают, как поступить правильно и при этом не нарушить регламент выполнения работ. Выпускаются следующие виды механических метрштоков:
  • МША-А.  Для предотвращения возникновения искр на нем установлен наконечник из латуни. Изготавливается из алюминия АД31;
  • МШС.  Длина – от 3,5 до 4,5 м. Состоит из секций, количеством 1,2 или 3. Для предотвращения возникновения искр на нем установлен наконечник из латуни. Профиль может быть полукруглый или Т-образный. Чаще всего используется первый.  Замер бензина производится с использованием пасты. Изготавливается из алюминия АД31;
  • МШТм. Материал – сталь (для работы с агрессивными жидкостями) или алюминий. Профиль полукруглый или Т-образный. Занесен в реестр измерительных средств. Наконечник латунный, стержень составной, может быть до трех секций, в зависимости от разновидности.

Электронные измерители уровня – это сложные устройства, работающие от батареек или аккумуляторных источников питания. Состоят из двух частей – штанги и пульта управления. Между ними может быть проводная или беспроводная связь. Могут использоваться во взрывоопасных средах. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com