Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Метрошток – что это, виды и сферы использования

Метрошток – что это, виды и сферы использования 23.10.2017

Для своевременного определения безопасного уровня жидких веществ в каких-либо емкостях используют определенное устройство  - метрошток.  Как правило, эти приборы эксплуатируются в тех предприятиях, где надо измерять уровень жидкости в неподвижном состоянии – в объемных цистернах, подземных емкостях на автозаправках и тому подобное.

Эти приборы могут быть механическими и электронными. Как правило, выбор делают, исходя от конкретных условий использования.

Специфика устройства

Механические приспособления  - это покрытый делениями шест или специальный стержень. Работать с такими приборами просто – их опускают в емкость с жидкостью на некоторое время, поднимают и после этого проверяют полученные результаты. Для того, чтобы четко можно было определить уровень бензина или воды, на стержень накладывается паста специального назначения.

Как только метршток будет вынут из емкости, паста изменит свой цвет в месте, где происходит раздел сред. На изделия, которые имеют черный цвет, пасту, чувствительную к бензину, наносить не надо. В этом случае переход от бензина к сухой поверхности хорошо виден и так, причем, под разными углами. На приборе темного цвета замечательно видны светлые числа и деления разметки. Метрштоки могут быть укомплектованы несколькими частями. Это надо для того, чтобы удлинить прибор при необходимости, заменить вышедшую из строя деталь.

Разновидности приборов

Виды металлических метрштоков:

  • метрошток МШТ-А состоят из 3 секций с наконечником из латуни. Длина от 3300 миллиметров до 4300 мм;
  • МШС состоят из 1, 2 или 3 отделов со стержнем в виде наконечника, который изготовлен из латуни. Длина от 3500 до 4500 мм. Это наиболее популярный вид прибора;
  • МШТм – прибор, сделанный из нержавейки или обработанного алюминия. Применяется для точного измерения различных опасных жидкостей. Сечение имеет Т-образное или полукруглое. Они могут состоять из 1, 2 или трех частей. При необходимости, можно купить метроштоки в специализированных магазинах города, либо на сайте в интернете.

Электронные приборы являются относительно технологичными и сложными устройствами. Их конструкция предполагает наличие штанги для проведений измерений и дистанционного пульта. Эти части связаны, либо проводом, либо беспроводной связью. Эти устройства обладают возможностью автоматического измерения. Учитывая то, что устройство работает от электричества, при его эксплуатации во взрывоопасной среде должны соблюдаться условия взрыво- и огнезащиты.  Вполне закономерно, что эти приборы гораздо дороже алюминиевых.

Подобные приборы пользуются широкой популярностью. Точность измерений позволяет их использовать во многих сферах, на многих предприятиях. Выбирая приборы, стоит ориентироваться на известность производителя, а также отзывы. Чаще всего такие устройства безотказно работают долгие годы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com