Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Выбор кондиционера – что нужно учесть и на что обратить внимание

Выбор кондиционера – что нужно учесть и на что обратить внимание 17.10.2017

Комфортно ощущать себя в летнюю жару в помещении без кондиционера – невозможно. Выбор кондиционера зависит от помещения, где он будет установлен. Наиболее распространены сплит-системы, которые устанавливают в квартирах и небольших офисах. Канальные кондиционеры ставят в помещениях, имеющих площадь более 100 м2. Любой желающий может выбрать кондиционер на странице https://aeroteks.ru/konditsionery/, где представлены разные варианты и разновидности климатических систем.

Для информации. Как правило, кондиционеры ломаются из-за некачественного монтажа. Доверить установку кондиционера можно только специалисту.

Расчет площади

Перед покупкой устройства надо определить максимально допустимую площадь, в которой он может эффективно работать. Считается, что одного киловатта мощности хватает на 10 м2. К вычисленной таким образом площади, добавляют 15-20% - это компенсирует теплопритоки от нагрева аппаратуры, количество окон, число людей в комнате и т.д. 

Типы кондиционеров

  • в одном блоке (моноблок). Простые, дешевые, шумные;
  • в двух блоках (сплит системы). Один блок внутри комнаты, второй снаружи здания. высокоэффективная система с низким уровнем шума. При эксплуатации требует проветривания помещения;
  •  в нескольких блоках (мультисплит системы). Эффективная, но дорогая система.   

Моноблоки могут быть оконными – вставляются в оконный проем, и мобильными. Мобильные можно перемещать по помещению. Теплый воздух отводится с помощью гибкого шланга, который выводят на улицу. Монтаж моноблокам не нужен.

Наиболее эффективны настенные сплит (мультисплит)- системы.

В сложных конструкциях используют напольные и потолочные кондиционеры. Они способны равномерно посылать охлажденный воздух в нескольких помещениях. Стоят дорого.

В подвесной потолок встраиваются кассетные кондиционеры. Незаметны, но сложны в установке.

В очень больших помещениях устанавливают колонные и канальные кондиционеры. Очень мощные и дорогие.

Инверторный кондиционер умеют самостоятельно менять мощность и работают постоянно на нужной мощности. Осуществляют тонкую регулировку температуры. Экономят электроэнергию. Не шумят и долго служат. Стоят дорого.

Производительность кондиционера считается в кубометрах в час. Зависит от скорости вентилятора. Подключение кондиционеров однофазное или трехфазное подключение (380 В). В устройстве устанавливаются различные фильтры, очищающие воздух. Хладагент, используемый в устройствах, может иметь различные характеристики, поэтому надо выбирать кондиционер с экологичным газом. Перед покупкой, надо проконсультироваться у продавца о наличие дополнительных функций кондиционера – авторазморозке, ночном режиме, сушке воздуха, самодиагностике,  и тому подобное. Лучше покупать кондиционер от известного производителя Mitsubishi, Daikin, Panasonic, Fujitsu, Gree, Midea, Carrier,  Hitachi, Toshiba.  



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com