Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как выбрать грузовой электрический подъемник для склада

Как выбрать грузовой электрический подъемник для склада 29.09.2017

Технологический прогресс давно позволяет людям значительно облегчить выполнение сложных и непосильных физических задач в самых разных сферах деятельности. Так, современный склад невозможности представить без автоматизированной системы подъемников, рассчитанной для нагрузок в сотни тонн, что не под силу даже нескольким работник разом. Если вы являетесь владельцем подобного предприятия или другим заинтересованным лицом, желающим упростить выполнение складских работ, вам следует ознакомиться с этой статьёй, чтобы иметь представление о том, какой грузовой электрический подъемник будет наиболее целесообразным приобретением в вашем случае.

Виды подъемников

Начнём с того, что сегодняшний рынок тяжелой складской техники предлагает клиентам несколько типов грузовых подъемников следующих профилей:

  • Вилочные погрузчики считаются наиболее компактной и удобной машиной для складского помещения и широко используются многими предприятиями в любой сфере деятельности, от продуктовых хранилищ до складов с тяжелыми стройматериалами и военными объектами. Их основное преимущество заключается в мобильности, что позволяет использоваться технику для перевозки и подъема тяжелых контейнеров и других объектов.

  • Грузовые платформы представляют собой куда более громоздкое, но и, одновременно, надёжное решение для склада любого типа. К ним относят такие распространённые разновидности грузовой техники, как ножничные и коленчатые подъемники, отличающиеся своей грузоподъемностью и строением стрелы. Впрочем, за это же им пришлось заплатить удобством пользования, ведь в большинстве случаев для их эксплуатации требуется участие сразу двух операторов – человека на платформе и управляющего за колесной основой.

  • Электрическая грузовая таль является принципиально отличной техникой в виду того, что устроена в качестве стационарной установки. Закрепляясь на достаточно большой высоте над территорией открытых и закрытых складов, она используется для перемещения и подъема наиболее тяжелых грузов. Чаще всего самых крупных представителей подобных устройств можно найти на территории верфей, железнодорожных вокзалов, в индустриальных зонах и на крупных предприятиях, занимающихся транспортировкой тяжелых грузов (более тонны). Менее габаритные экземпляры грузовой электрической тали иногда встречаются на складах гипермаркетов и строительных материалов.

Выбрать электрический подъемник для склада

Смотря на такое обилие разнообразных технологических решений для складских погрузочных работ может возникнуть закономерный вопрос: какими факторами руководствоваться при выборе наиболее подходящего электрического подъемника для склада? Логично, что ответ на данный вопрос кроется в том, с насколько габаритными и тяжеловесными объектами придётся иметь дело погрузочной технике на вашем предприятии. Учитывая сферы применения каждого из типов подъемников, скорее всего, вы не ограничитесь лишь одним видом - смотрите все виды складского оборудования http://techobslift.ru/.

Преимущества вилочного подъемника

Так, вилочные машины остаются самым удобным выбором практически для любого склада. Самые мощные и дорогие представители данного типа техники способны поднимать и перевозить до восьми-десяти тонн на высоту до девяти метров. Также в их пользу говорит простое управление, позволяющее освоить себя в считанные минуты любому работнику и не требующее длительного изучения, а также безопасная конструкция со смещённым ко дну центром тяжести, что не позволит машине перевернуться под весом груза даже при сильном колебании последнего.

Кроме того, вилочные погрузочные машины не нуждаются в дорогом техническом обслуживании и отличаются минимальным потреблением топлива. Их двигатели также отличаются современной архитектурой, сводя к минимуму выбросы вредных веществ, благодаря чему этот вид подъемников может безопасно использоваться в закрытых зданиях.

Когда стоит брать грузовые платформы

Если ваше предприятие использует в качестве склада помещение выше, чем 10-15 метров, хорошим выбором станет ножничная грузовая платформа. Тут же отметим, что существуют как стационарные подъемники подобной компоновки, так и передвижные, вполне способные выполнять работы вышеупомянутых аналогов на «вилочной» основе. Самые компактные экземпляры способны поместить в стандартные дверные проемы, что делает их достаточно мобильной техникой. Однако, в виду того, что по своей конструкции ножничные погрузчики относятся к платформенным, вы можете выбрать между просторными экземплярами с перилами, пригодными для подъема живой силы, так и стандартными подъемниками, исключиться для груза.

К примеру, если вы не знаете, как выбрать подъемник для автосервиса, то смело делайте выбор в пользу специального ножничного типа, рассчитанного на фиксацию автомобилей. Этому способствуют соответствующие адаптеры и заездные трапы на них, позволяющие надёжно закрепить легковое транспортное средство любых размеров. Предельный вес такой грузовой техники составляет около 30 тонн.

Выбрать электрическую таль

Столь габаритная складская техника, как электрическая таль, нуждается в серьёзном подходе при её выборе и установке. В первую очередь вспомним, что этот вид подъемников также имеет стационарный и передвижной подвиды. Если первый рассчитан исключительно на подъём тяжёлых грузов и других объектов на заданную высоту, то второй способен перемещать их в любое другое место в радиусе досягаемости рельс. При выборе грузовой тали следует ориентироваться на такие параметры, как длина подъемного тросса (от неё зависит высота подъема груза) и мощность электродвигателя (определяет максимальную нагрузку и скорость перемещения закреплённого объекта).




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com