Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Что выбрать: таунхаус или дом с участком в Новой Москве

Что выбрать: таунхаус или дом с участком в Новой Москве 25.09.2017

Малогабаритные квартиры в многоэтажных домах с шумными соседями вызывают у вас дискомфорт? Хочется простора и уединения? Тогда, как вариант рассмотрите частные дома, расположенные в округах Новой Москвы. Правда, не у всех есть желание разводить клумбы, наводить порядок на придомовой территории. В таком случае альтернативой собственному коттеджу станет таунхаус – нечто среднее между городской квартирой и отдельно стоящим домом. Так что выбрать? Рассмотрим основные отличия этих двух вариантов, что поможет принять правильное решение.

Ключевые отличия

Современные застройщики в Новой Москве предлагают достаточно много как таунхаусов, так и отдельных домов с участками. Выделим основные отличия:

  • Планировка. В таунхаусе она достаточно стандартна. Первый этаж – это гостиная, кухня и подсобные помещения. На втором располагаются спальни и рабочий кабинет. Частный дом открывает неограниченные возможности в планировке окружающего пространства и реализации дизайнерских задумок.
  • Цена. Здесь «плюсик» ставим таунхаусу. Отдельно стоящий дом или коттедж в Новой Москве, да еще и с участком будет стоить несколько дороже.
  • Уединение. Скрыться от назойливых взглядов вам позволит только частный дом с высоким забором. Таунхаусы состоят из двух, трех или четырех секций. То есть минимум одна стена будет общей с вашими соседями. Также с ними время от времени вам придется пересекаться возле входа, на заднем дворе.
  • Самовыражение. Заказывая строительство коттеджа, вы сможете предложить исполнителю свое видение архитектурного решения, в то время как все таунхаусы в поселке выдерживаются в едином стиле.
  • Земельный участок. Сегодня не проблема купить дом или таунхаус с участком в Новой Москве, но только во втором случае его размеры будут гораздо меньшими, всего 1-4 сотки. Вам не удастся разбить большой сад, создать оригинальный ландшафтный дизайн, обустроить бассейн, но для небольшой детской площадки и беседки с мангалом места будет достаточно.
  • Обслуживание. За работой инженерных сетей в таунхаусах следят коммунальные службы. Владельцам домов приходится самостоятельно решать возникшие проблемы, устранять неполадки своими силами или привлекать сторонние организации.

Это ключевые отличия между двумя объектами малоэтажного строительства. Осталось только ознакомиться с актуальными предложениями застройщиков, просмотрев возводящиеся дома и таунхаусы в поселках Новой Москвы. В частности, это можно сделать на сайте «МойДомСтрой» moydom-stroy.ru. Выбор за вами. Только отдайте предпочтения объектам, возведенным надежными и добросовестными застройщиками.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com