Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Металл алюминий и виды его сплавов

Металл алюминий и виды его сплавов 10.09.2017

Если взвесить земную кору, то 8% в ней будет занимать алюминий. Этот легкий, не подвергающийся коррозии материал, является самым распространенным металлом на планете. Еще два столетия назад об этом металле почти никто ничего не знал. Причиной этому было то, в чистом виде на Земле он не встречается, поскольку обладает высокой химической активностью. Сегодня сплавы алюминия в чушках поставляются на сотни предприятий по всей стране. Чушка, это брусок, имеющий сечение в виде трапеции.

Добывать металл начали в 1924 году, и с тех пор он существует в том или ином виде практически в любом бытовом приборе – холодильнике, компьютере, микроволновой печи. Из алюминия делают автомобили, самолеты, телефоны, посуду и массу прочих необходимых вещей. Алюминий очень функциональный материал, он является главным конструктивным материалом на сегодняшний день.

Поставки алюминия

Необработанный алюминий поставляется потребителям в самом простом виде – в чушках. Продукция компании ООО "МЕТАЛЛИМПОРТ" в виде алюминия в чушках доставляется потребителю для расплавления в печах и дальнейшего использования. Отраслей промышленности, где задействован алюминий чрезвычайно много. Это и автомобильная сфера, и легкая и тяжелая промышленность, моторостроение, производство различных конструкций. Практически все бытовые изделия включают в себя этот металл. 

Виды чушек

Компания ООО "МЕТАЛЛИМПОРТ" выпускает алюминиевые чушки двух видов. Это изделия весом 8 кг и 14-16 кг. Форма в виде трапеции, которую имеют алюминиевые чушки, придается им изложницами – формами, которые заполняются расплавленным алюминием. Изложницы изготавливают из высококачественного жаростойкого чугуна. Разлитый в них алюминий быстро остывает и пропорционально сокращается в размерах. Из изложниц трапецеидальной формы его  просто и легко вынимать и укладывать в пачки для дальнейшей транспортировки.

На чушках есть многочисленные бугры и пережимы. Эти наросты и впадины нужны для того, чтобы форма пачек из алюминиевых чушек не  рассыпалась при перевозке. Чушки цепляются друг за друга и сохраняют устойчивость. Также, пережимы нужны для того, чтобы было удобнее разламывать чушки на куски.

Где купить алюминий

Лучше всего покупать алюминий в чешках непосредственно у производителя, например, у компании "МЕТАЛЛИМПОРТ". Это дает полную гарантию его качества, соответствия ГОСТ и снижает его стоимость. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com