Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Крепеж для кабелей и проводов при электромонтажных работах

Крепеж для кабелей и проводов при электромонтажных работах 07.09.2017

Для того, чтобы зафиксировать множество проводов и кабелей, применяются кабельные хомуты.   Также для  этих целей используют и самоклеющиеся застежки, которые «держат» серьезные нагрузки и равнодушны к воздействию химически агрессивных реагентов. Эти изделия в широком ассортименте можно выбрать на странице http://season-hoztorg.com.ua/dom-sad-ogorod/khomuty/khomuty-plastikovyye/

Монтаж при помощи кабельных хомутов

Электромонтажники всего мира давно оценили быстрый и выгодный способ бандажа при помощи хомутов, стяжек, пластиковых связок. Эта продукция выпускается из полимера, который обладает высокой прочностью и стойкостью. Связки имеют большой разброс по длине, позволяющий подобрать нужную модель для кабелей и проводов разного размера. Ширина стяжки отвечает за нагрузку, которую она может выдержать. Стяжка с минимальной шириной - от 2,5 мм (держит вес до 8,1 кг) и может быть до 14 мм.

Виды хомутов для кабелей

  • односоставный. Он фиксируются замком, который отлит в головке начале хомута. При затяжке, фиксатор зацепляется за зубцы, отформованные в одном направлении. Обратно хомут не вытаскивается, он разового действия. Эти изделия универсальны, дешевы, выгодны. Подходят для всех типов кабелей;
  • двухсоставная стяжка имеет фиксирующее устройство и затягивающийся ремешок. Фиксирующее устройство делается из нержавеющей стали. Стяжка выдерживает большие нагрузки, устойчива ко всем видам нагрузок – растяжениям, изгибам, ударам. Необходимое натяжение создается регулировкой ремня. Используют эти изделия в помещениях с повышенной влажностью и высокой температурой. Также они эксплуатируются в условиях сильного УФ-облучения и при воздействии химически активных веществ.

 Кабельные хомуты - характеристики

Эти изделия отличаются высокой долговечностью. Предназначаются для кабелей и проводов любого назначения. Достоинства изделий:

  • не реагируют на УФ-излучение;
  • не боятся высокой температуры и влажности;
  • равнодушны к растворителям;
  • хранятся в любых условиях;
  • эластичны;
  • не поддерживают горение;
  • безвредны для человека.

Для закрепления легких хомутов используют самоклеющиеся площадки. Пучки проводов и кабелей с большим весом фиксируют на площадках винтом или шурупом.

Для крепления на бетоне, кирпиче и дереве могут использоваться дюбельные базы и дюбельные хомуты.  В местах, где требуется быстрый доступ, используют стяжки – липучки. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com