Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Натяжные потолки и материалы для них

Натяжные потолки и материалы для них 02.09.2017

Существует не так много материалов, из которых делают натяжные потолки:

  1. Из поливинилхлорида или пленки ПВХ монтируют подавляющее большинство потолков. Эти потолки могут использоваться в любых помещениях имеющих отопление. Они имеют несколько фактур и великое множество оттенков. Потолок из ПВХ, при необходимости, можно легко помыть, влага через него не проходит. Это идеальное решение для ванных комнат и кухонь. Устанавливают из разогретыми. Остыв, они натягиваются и выравниваются. Эти потолки способны удерживать большую массу воды, что удобно при проникновении ее с верхних этажей. Монтируется и меняется легко.
  2. Термоусадочная ткань не нагревается при монтаже. Ее можно использовать для потолков в помещениях, где нет отопления. Для помещений с повышенной влажностью такой потолок непригоден – впитывает воду.

Виды фактур

Фактуры существуют следующие  – матовая, глянцевая, полуглянцевая, бархатная, стилизованная под кожу, перфорированная.

Матовый потолок – универсален. Он может быть установлен в помещении любого типа – от офиса до квартиры. Матовые потолки могут иметь «бархатную» или тканевую структуру.

Глянцевыми потолками оформляют помещения в современном стиле. Он визуально увеличивает высоту потолка, от него отражаются лучи светильников, предметы. 

Полуглянцевые потолки имеют цвет под металлик. В них можно видеть слабое отражение предметов.
Все остальные виды фактур используют достаточно редко.

Потолочные крепления

Всего используется 4 вида креплений. От выбранного типа креплений зависят эксплуатационные качества потолка и его привлекательность вид.

  • натяжные потолки СПБ из ПВХ крепятся при помощи гарпунной системы. В ее состав входит  монтажный профиль, гарпун и вставка из пластика, которая устанавливается между стеной и профилем, закрывая образующийся зазор. Наличие пластиковой вставки считается недостатком этой системы крепежа, поскольку ее отрезки могут не совпадать по цвету с потолком;
  • существует гарпунные системы не имеющая зазора – бесщелевые. Недостаток - высокая цена;
  • самая дешевая система крепления для потолков ПВХ – клиновая. Минус ее в том, что она может со временем провиснуть;
  • для тканевых потолков используют систему крепления Clipso.

Натяжной потолок может быть украшен разнообразными вставками, например, звездами, что очень нравиться детям. Они могут быть объемными, двухуровневыми, иметь фотопечать и подсветку.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com