Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Основные шаги при ремонте стен

Основные шаги при ремонте стен 02.09.2017

Красивые, ровные стены имеют очень определяющее значение для получения нужного интерьера в доме. Площадь их велика, они всегда, в отличие от потолка и пола, в поле зрения присутствующих в комнате, поэтому их качественная обработка просто необходима.  

Функциональное назначение стен

У стен есть, как эстетические требования, так и функциональные. То есть, стены, находящиеся на холоде - балкон или лоджия, должна выдерживать разные температуры, стены в комнатах с повышенной влажностью должны противостоять воде, в комнатах, где играют дети, они не должны страдать от разнообразных физических воздействий.  

Последовательность работ

  1. Надо четко представить то, что должно получиться в результате ремонта.
  2. В соответствии с предполагаемыми работами, закупаются отделочные материалы. Это можно сделать, посетив интернет-магазин отделочных материалов Luxdecor.
  3. Ликвидировать старую отделку.
  4. Произвести черновые работы.
  5. Произвести финальную отделку стен.

Шаг 1-й. Планируется будущий интерьер – цвет и фактура стен, наличие и месторасположение батарей отопления, розеток, выключателей, маршрут электропроводки. Продумывается расстановка электроприборов и освещения. Подбирается мебель с учетом цвета стен. Продумывается фактура обоев, цвет керамической плитки, мысленно подбираются краны и прочие сантехнические устройства.

Шаг 2-й. Сегодня в строительных магазинах можно купить практически любой отделочный материал. Главное, внимательно ознакомиться с инструкцией по применению покупаемого материала, чтобы применять его правильно. 

Шаг 3-й. Ликвидируем старую отделку стен – обои и краску. Внимательно проверяем состояние старой штукатурки на предмет трещин и сколов. При обнаружении дефектов, исправляем их шпаклевкой или новой штукатуркой. Если вся имеющаяся штукатурка пришла в негодность, меняем ее на новую полностью, убрав старую до основания.

Шаг 4-й. Черновая отделка стен. После того, как стены полностью очищены от старых наслоений, наносим на них грунтовочную смесь для усиления эффекта адгезии к будущей штукатурке. Если стены кривые – что далеко не редкость, выставляем на ней маячки, чтобы знать, где выравнивать. Кстати, все электромонтажные работы надо выполнить перед грунтовкой. Штукатурим стены. Если на них будет укладываться плитка, то можно сразу начинать это делать. Если будете клеить обои – то вначале надо прошпаклевать стены, и в нужных местах их загрунтовать.

Шаг 5-й. Финишная отделка. Если предполагается покраска, то делать ее надо в два стоя – первый слой – сушка – второй слой. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com