Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Вагонка из липы для сауны: красиво, практично и недорого

Вагонка из липы для сауны: красиво, практично и недорого 29.08.2017

Каждый владелец бани стремится сделать ее долговечной с оптимальным микроклиматом внутри. Достичь этих показателей можно только в том случае, если выбрать правильную вагонку для внутренней облицовки. Пластик и металлические элементы исключены, для обрамления печи-каменки используется натуральный камень, все остальные элементы должны быть из дерева. Такой подход обеспечит соблюдение противопожарной безопасности, а также гарантирует исключение ожогов и травматизации во время парных процедур.

Качественная древесина для бани подарит незабываемое удовольствие, источая тонкий аромат леса и даря приятное тепло. Одним из самых распространенных вариантов является липа, которая покорила отечественного потребителя своей доступностью и красивой текстурой среза.

Основные преимущества липовой вагонки

Владельцы русской бани и финской сауны выбирают липу, акцентируя внимание на достоинствах этой древесины:

  • красивый цвет и однородный тон: молочно-белый оттенок, вагонка из липы для бани имеет розово-желтый оттенок;
  • низкая теплопроводность - стены и лежаки не обжигают кожу даже при экстремально высоких температурах;
  • содержание в древесине высокого процента эфирных масел: кроме потрясающего аромата, они оказывает антисептическое действие, убивают вредные микроорганизмы и грибок;
  • при нагревании не выделяются смолистые вещества, что исключает риск ожога;
  • низкая плотность древесины: делает ее податливой во время монтажа.
Если регулярно ходить в баню, отделанную липовой вагонкой, можно избавиться от частых простуд, воспалительных заболеваний, вирусных инфекций, пробудить внутренние резервы организма.

Монтаж вагонки: сделать самому или доверить мастеру

Стоимость липовых брусьев для облицовки бани приемлема, поэтому даже привлечение профессионалов не сильно ударит по бюджету. Мастера имеют под рукой все необходимые инструменты и материалы, крепежи и фиксаторы, позволяющие им выполнять свою работу быстро и качественно.

Самостоятельный монтаж рискует затянуться на долгие недели и повлечь за собой новые траты на расходные материалы. Покупать липовую вагонку лучше у проверенного поставщика. Несоблюдение технологии заготовки древесины приведет к тому, что она начнет гнить изнутри. Самое неприятное в этой ситуации – увидеть и предусмотреть все заранее не получится, владелец заметит порчу лежаков и стен слишком поздно. Придется делать демонтаж большого участка вагонки и укладывать новый материал.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com